Защищаем замок от взломщика
Защищаем замок от взломщика

Установив в дом основательную, добротную, качественную дверь с популярной моделью замка, вы, скорее всего, подумаете, что надежно защищены? К сожалению, это частое заблуждение. Не стоит всецело полагаться на прочность двери и популярный или модный замок. Многие люди, уверенные в своей безопасности, надежности двери и сохранности имущества, однажды находят свой дом разграбленным. Поэтому добавочные защитные меры вам не помешают.
Абсолютная безопасность – миф?
Мастера в солидной фирме, имеющие достаточный опыт, при заказе двери наверняка вам объяснят, что абсолютной защиты от взлома просто не существует. Действительно желающие войти всегда смогут это сделать. Единственное, что вы можете сделать в этом случае – максимально обезопасить сам замок, который является слабым местом любой, даже самой крепкой и надежной двери. Для этой цели разработано немало разнообразных методов.
Методы защиты замков.
Для начала стоит выбрать замок усиленной секретности, с множеством комбинаций и вариантов ключей. При этом стоит помнить, что взломщики, скорее всего, не будут пытаться подобрать необходимый им ключ, а с большой вероятностью просто попытаются выбить либо высверлить замок.
Магниевые пластины.
Чтобы защитить замок от сверла используются особые пластины из магния, с одной стороны которых находится корпус замка, с другой – металлический лист самой двери. Для усиленной защиты могут устанавливаться двойные пластины. В этом случае сверло просто сломается при попытке взломщиков высверлить замок.
Применение специальных накладок.
Приобретая цилиндровый замок, вам рекомендуется сразу поставить на него специальную бронированную накладку, препятствующую выбиванию и отлично противостоящую попыткам высверливания.
Метод заключения в фиксатор особого шарика для защиты еще слабо распространен. Суть его в следующем: при воздействии на фиксатор сверлом, шарик проворачивает его, не оставляя злоумышленникам шанса на взлом. Существенным недостатком данного метода является его узкая применяемость, его возможно использовать  лишь с небольшим модельным рядом замков.
Как противостоять «выбиванию» замка.
Для защиты от «выбивания» в отдельных видах замков могут дополнительно применяться засовы со скошенной задней поверхностью. Это обеспечивает полную безопасность фиксатора и, как следствие, не дает открыть дверь.
Важен комплексный подход.
Подводя итоги, можно отметить, что одним, пусть дорогим и качественным замком не обойтись. Лишь применяя меры защиты в комплексе, вы можете достичь более высокого процента сохранности вашего жилища.


Обсуждение: