Замки и ручки защитят от взлома!

Когда речь идет об установки новой входной двери, людей чаще всего беспокоит вопрос о том, насколько она надежна и безопасна, насколько способна защитить жилище от проникновения злоумышленников. Не последнюю роль в качестве защиты играет не только материал, из которого изготовлена сама дверь, но и грамотно подобранная гарнитура.

Если возникает необходимость обеспечения высокой степени защиты помещения от взлома, стоит обратить внимание на взломостойкие замки и антивзломные ручки, предлагаемые многими компаниями-производителями дверей и фурнитуры.

Выбор взломостойких замков достаточно ответственен, ведь большой процент степени защиты зависит именно от них. Стоит отметить, что многие специалисты рекомендуют устанавливать на разных уровнях двери несколько замков, один из которых будет взломостойким, а остальные — вспомогательными.

В последнее время особую популярность среди покупателей обрели дверные замки и ручки электронного типа. Однако стоит сказать, что такие замки чаще всего легко открываются простыми отмычками, в отличие от надежных антивзломных замков.

При выборе взломостойких замков и антивзломных ручек очень важно уделить внимание тому, насколько качественно предлагаемое изделие, сколько секретов содержит замок в своей конструкции, насколько прочны все детали, из которых складывается запорный механизм, легко ли его «срезать» болгаркой и т.д. Вся выбираемая Вами продукция должна полностью соответствовать действительным государственным стандартам и иметь сертификаты качества.

Не менее важно, чтобы антивзломные замки и ручки полностью соответствовали внешнему виду входной двери, подходили ей по дизайну. Нередко покупатели останавливаются на выборе нажимных ручек, хотя в последнее время все чаще стали обращать внимание и на стационарные ручки, изготовленные из стали. Их основная особенность состоит в том, что они никак не связаны с дверным замком, а, значит, воздействие на них никоим образом не «поможет» взломщикам сломать замок.


Обсуждение: