Взломостойкие сейфы
Взломостойкие сейфы

Взломостойким сейфом принято называть обыкновенный шкаф с металлическим корпусом, который оснащается несколькими (или одним) замками, специализированной ригельной системы запирания, а также отверстиями, через которые сейф закрепляется на полу или стене. Все взломостойкие сейфы, которые продаются на территории Российской Федерации должны пройти специализированные испытания согласно принятым государственным стандартам по Р 50862 2005.

После испытания сейфа на устойчивость к взлому, ему присваивается определенный класс устойчивости. Этот класс будет зависеть от того, сколько времени необходимо затратить злоумышленнику на то, чтобы получить частичный или полный доступ к содержимому самого сейфа. Класс взломостойкости может варьироваться от одного до пяти. Чем выше класс — тем больше времени сейф сможет выдержать мероприятия во его вскрыванию без ключей и кодов.

Если вы особенно обеспокоены тем, чтобы ценности, содержащиеся в сейфе, были надежно защищены от попадания в руки посторонним лицам и злоумышленникам, то именно взломостойкий сейф способен разрешить эту задачу наилучшим способом.

Конструкция взломостойкого сейфа не отличается особой сложностью. Чаще всего их производят из специальных металлических пластин, между которыми заливается бетон, гипс или какой-либо другой материал композитного типа, содержащий примеси гранита, мрамора и т.д. Именно это обеспечивает корпусу сейфа высокий уровень прочности.

Взломостойкие сейфы нередко устанавливают в банковских структурах, ювелирных магазинах и других заведениях, где есть необходимость в дополнительном уровне защиты материальных ценностей. При этом стоит отметить, что взломостойкие сейфы не обладают высоким уровнем устойчивости к огню, что следует помнить для обеспечения повышенной пожаробезопасности помещения, в котором находится сейф.


Обсуждение: