Выбираем сейф
Выбираем сейф

Выбирая банк, в сейфе которого вы собираетесь хранить ценные бумаги и драгоценности, следует учесть прежде всего:

1)            Есть ли в помещении хранилища бронированные двери и установлена ли сигнализация.

2)            С какого и по какое время работает хранилище, и есть ли возможность его посещения помимо рабочих часов в будни.

Не менее важным пунктом является вопрос, кто еще может получить доступ к ячейке, и на каких условиях. Есть ли возможность заключить совместный договор аренды на несколько человек (например, это может быть супружеская пара или бизнес партнеры). Чаще всего арендатор, заключающий договор с банком, может указать несколько человек, которые также будут иметь право доступа к данной ячейки. Однако, чаще всего, большинство банков требуют, чтобы доверенное лицо  сопровождал лично «главный арендатор». В противном случае банк требует подтверждения  арендатора с помощью телефонного звонка. А это как показывает практика не всегда удобно, так как арендатор может быть вне доступа сети. В таком случае банк отказывает доверенному лицу в посещении хранилища.

Цена вопроса.

Те, кто сталкивался с арендой банковской ячейки, знают, что это не дешевое удовольствие.  Теперь попробуем разобраться в том, от чего же все-таки зависит цена вопроса.

1)            Прежде всего от того в каком месте располагается само хранилище. Если это головные отделения банка, то цена значительно увеличивается.

2)            От самого размера ячейки, чем больше ячейка, тем дороже она будет обходиться.

3)            От срока аренды. Чем длиннее этот срок, тем дешевле будет обходиться один день аренды.

Именно в связи с этим более востребована  аренда сейфов с небольшими размерами и высотой  5 -15 см. Говоря о сроках аренды: на сегодняшний день большинство клиентов предпочитает арендовать ячейки на длительное время, от полугода и больше. Чем длиннее срок аренды, тем выгоднее получается для клиента, так как последний платит меньше комиссионных.

Также необходимо знать, что некоторые банки, помимо стоимости аренды самой ячейки, требуют от клиента залога за ключ. Если ключ будет утерян, то на плечи арендатора ложатся затраты по «взлому» ячейки.

 


Обсуждение: