Входные двери для многоквартирных жилых домов
Входные двери для многоквартирных жилых домов

Входные двери для многоквартирных жилых домов являются наружными и поэтому должны  обладать особыми свойствами: они должны обеспечивать звуко- и теплоизоляцию, а материалы наружной отделки и самой конструкции двери должны быть устойчивыми к погодным условиям. При этом дизайн дверей должен соответствовать стилю фасада дома. Для лучшей защиты здания от холода и ветра наружные двери доукомплектовываются тамбуром, простым или тройным.

Входные двери не только сильно влияют на внешний вид дома, но также отвечают за комфортность жилья и качество интерьера. Еще не так давно архитекторам в России было очень сложно реализовать свои замыслы по цвету, форме и габаритам дверей. Они придумывали для новых домой изящные фасады с красиво выписанными дверями, но в действительности наша промышленность могла им предложить только стандартный набор дверей в соответствии с сериями и ГОСТами. Поэтому при реконструкции ветхих домов двери обычно не заменялись, а просто перекрашивались.

Современные дверные технологии дают возможность архитекторам реализовать любой их полет фантазии.  Входные двери в наше время могут быть и деревянными, и профильными (из алюминия или ПВХ профилей), и стальными.

До недавнего времени в качестве входных дверей в многоквартирных жилых домах  в России повсеместно использовались деревянные двери. Но они не так практичны по сравнению с другими более современными видами дверей, хотя и  используются до сих пор, особенно в зданиях, имеющих историческую ценность.

Двери из профиля ПВХ появились в России не так давно, но уже стали популярными и востребованными. Все чаще и чаще старые обветшалые деревянные двери в жилых домах заменяют новыми красивыми дверями из профиля ПВХ с четкими и совершенными контурами.

Профильные двери могут быть любых форм и расцветок. В них можно вставить любые системы типа звонка или домофона. Материал этих дверей очень устойчив к погодным условиям и не подвергается деформации. Эти двери надежно защищают от погодных неприятностей, лишнего шума, грязи и нежелательных посетителей.


Обсуждение: