Входные двери для квартир (с лестничных площадок)
Входные двери для квартир (с лестничных площадок)

В отличие от наружных дверей к входным дверям для квартир не предъявляется повышенных требований по тепло- и звукоизоляции или стойкости к атмосферным воздействиям. Но зато входные квартирные двери должны обладать хорошими защитными противовзломными свойствами.

Кроме того для них отличаются требования к отделке. С наружной стороны эти двери должны соответствовать стилю лестничной площадки, а с внутренней – дизайну квартиры. Чтобы решить эту проблему, обычно устанавливают вторую внутреннюю дверь, похожую по дизайну на внутренние межкомнатные двери. Можно установить обе двери в одной коробке, а можно и в разных. При этом вторая внутренняя дверь берет на себя часть функций по тепло- и звукоизоляции и первая дверь может быть попроще по этим характеристикам. Если все-таки нет возможности установить вторую дверь, вполне возможно сделать одну дверь с требуемым двухсторонним дизайном по индивидуальному заказу. Только в этом случае сложно в одной дверной конструкции реализовать все желаемые требования – огнеупорность, теплоизоляция, противовозломость и т.п.

При проектировании входной двери не следует забывать еще об одном важном пункте. Дверь должна не только защищать от нежелательного проникновения, но также она не должна помешать спасению в чрезвычайных ситуациях (пожар, землетрясение и т.п.).  Поэтому важно не переусердствовать с ее защитными свойствами.

Многие производители внутренних межкомнатных дверей предлагают декоративные панели для установки на внешние квартирные двери. Это хороший вариант, но перед приобретением такой панели желательно проконсультироваться со специалистами, чтобы определить подойдет ли она к вашей двери по габаритам. Максимальная толщина такой панели ограничивается длиной ключа для замка входной двери.


Обсуждение: