Входные двери для индивидуальных жилых домов (коттеджей)
Входные двери для индивидуальных жилых домов (коттеджей)

Входные двери для частных жилых домов и коттеджей должны обладать хорошими звуко- и теплоизоляционными свойствами, материалы наружной поверхности должны быть устойчивы к погодным условиям, а внешний вид двери должен соответствовать стилю фасада дома.

В зависимости от используемого материала входные двери для домов могут быть деревянными, профильными (из профиля ПВХ) или стальными.

Деревянные двери до недавнего времени были самыми популярными в России. Современные технологии делают деревянные двери долговечными и надежными. Обычная деревянная дверь от дождя и снега может разбухнуть и перекоситься. Чтобы этого избежать, через всю поверхность дверной плиты пропускают алюминиевые пластины, которые укрепляют дверь и не дают ей деформироваться.

Кроме этого, наружная панель современной деревянной двери обрабатывается специальным способом и покрывается защитным лаком или краской. От качества этого покрытия зависит срок службы двери.

Еще больше продлит жизнь двери козырек, который защитит ее и от солнца, и от излишних осадков.

Двери из профиля ПВХ стали использоваться в России недавно, но они уже успели получить признание и стать очень распространенными . Они более практичны по сравнению с деревянными дверями и идеальны для частных домов.

Дизайн профильных дверей отлично сочетается со стилем современных коттеджей. Самый взыскательный покупатель может подобрать себе дверь на свой вкус. Профильные двери бывают одно- и двустворчатыми, с фрамугой и без, цветными или под дерево. В такие двери можно включить разные устройства: звонок, почтовый ящик, домофон.

Эти двери изготавливаются из высокопрочного поливинилхлорида, армированного сталью, что делает их очень прочными и стойкими к атмосферным воздействиям. Они надежно укрывают дом от непогоды, грязи, шумов и незваных гостей. При этом им не нужен дорогой уход и постоянный ремонт.


Обсуждение: