Вскрытие квартир по просьбе их владельцев – услуга весьма распространенная

Если в советское время входная дверь в квартиру выполняла чисто номинальную функцию и ее легко можно было выбить плечом с небольшого разбега, то современные металлические, а то и бронированные дверные конструкции исключают возможность открыть или взломать их даже с помощью самых современных приспособлений и ухищрений. Только как в этом случае быть, если хозяин квартиры теряет ключ или тот вдруг ломается в замочной скважине?

Имеются и другие причины, по которым такая услуга, как вскрытие квартир, становится крайне необходимой. К счастью, в крупных российских городах (и в первую очередь в Москве) такой сервис уже давно и хорошо развит. Да и как иначе, если бронированных и стальных дверей ставится все больше и больше (к слову заметим, что их производители и установщики в настоящее время процветают), а люди не только не становятся менее рассеянными, а скорее наоборот: по статистике, до восьмидесяти процентов вскрытий происходит потому, что обыватели теряют ключи, забывают в транспорте, а то и просто не помнят, куда их задевали (может быть, даже оставили в замочной скважине).

Есть и другая причина, по которой приходится вызывать специальную службу и производить вскрытие дверей: какими бы совершенными ни были современные замки, они все равно нередко выходят из строя, и тогда попасть в квартиру становится невозможно. Поэтому, если вы устанавливаете современную входную дверь, сразу же поинтересуйтесь наличием «службы спасения» на случай ее поломки или потери ключей. Номер телефона фирмы, которая занимается в вашем городе ликвидацией подобных ЧП, неплохо бы ввести в мобильный телефон и всегда иметь при себе.

Такая предосторожность не помешает еще и потому, что вскрытие замков — очень серьезное дело, которое нельзя доверять случайным людям, например, «умельцу на все руки» дяде Васе из ЖЭКа. Как правило, после такого вмешательства все равно приходится вызывать специалистов из «службы спасения», однако они уже не в силах открыть вашу дверь без взлома, то есть без ущерба для самой дверной конструкции. Профессионалы же практически всегда открывают замок, сохраняя не только дверь, но и сам замочный механизм, благодаря чему хозяин квартиры несет минимальные убытки. Так что доверяйте вскрытие квартир только специалистам, которые, как говорится, съели на этом деле не одну собаку.


Обсуждение: