Возможно ли взломать банковский сейф?
Возможно ли взломать банковский сейф?

Требования, которые предъявляются к банковским сейфам, очень высоки. Они должны иметь надежную систему запирания с блокировкой, если возникает попытка взлома. Есть различные виды банковских сейфов и категории их надежности. В зависимости от того, в каких условиях Вы будете использовать сейф, происходит его выбор.

Для чего служит банковский сейф? В нем хранят деньги, ценные бумаги, документы, драгоценные металлы и камни, предметы искусства, ювелирные изделия, картины и другие ценные предметы. Важное условие банковских сейфов – максимальная защита ценности, которую клиент доверил банку. К банковскому сейфу предъявляются высокие требования по предотвращению взлома, в отличие от других видов сейфов.

Как понятно из названия, банковские сейфы преимущественно используют в банках. Конечно, их можно ставить и дома, и в офисе. Но, в этом нет необходимости, зачем переплачивать лишние деньги. Такие сейфы огнестойки и рассчитаны на защиту от взлома в течение 4-6 часов. Это самые лучшие сейфы для хранения семейных и вечных ценностей. Это тяжелые сейфы, и весят они от 350 кг до 3 тонн. Если Вы все же решили установить банковский сейф у себя дома, то Вам следует узнать о нагрузке, которую выдерживают полы Вашего дома. Банковский сейф нельзя вскрыть при помощи профессиональных хитростей, для вскрытия такого сейфа понадобится грубая механическая сила, так как в них применяются замки очень высокой секретности, а если сейф вскрывается через дверь, то срабатывает ригельная система защиты с блокировкой. Есть такое мнение, что банковские сейфы можно установить даже в помещениях, которые не охраняются. Этому не следует верить, потому что если у взломщика есть много времени, например, пока хозяин в командировке или на работе, то такой сейф можно вскрыть, хотя и очень трудно это сделать.


Обсуждение: