Виды защелок.
Виды защелок.

Один из видов дверных защелок – это вышеупомянутые  ручки-кнобы.  Их шаровидная форма и доступная цена являются преимуществом перед другими видами. Продавцы мебельной фурнитуры частенько слышат вопрос – «А какая ручка лучше?» универсального ответа нет. Везде есть свои достоинства и недостатки. Например, если вы в постоянном цейтноте и все время спешите, то советуем поставить на дверь ручку-шар, она своей покатостью не создаст дополнительного препятствия, зато на фалевую ручку можно нажать практически всем – от локтя до коленки.
Принцип работы фалевой ручки.
Язычок замка приводится в движение нажатием на ручку, таким образом, дверь фиксируется. Это самое элементарное. Дверь открыта, когда ручка в нижнем положении и язычок не виден, дверь закрыта, когда ручка расположена в горизонтальном  положении и  язычок находится снаружи.
Что входит в комплект ручек-защелок.
Полная комплектация – это еще одно преимущество защелок перед раздельными ручками. В набор включены: ключ для экстренного открывания, упаковка, внутренний механизм, винты крепления. То есть, как видим, вся необходимая гарнитура входит в стандартный набор. Довольно просты эти ручки и в процессе установки.
И в заключение:
Современное производство благодаря наличию выверенных технологий выпускает множество разнокалиберных защелок на любой вкус, цвет и модель.
Немаловажное преимущество защелок перед  комплектами замков – это их сравнительно низкая стоимость.


Обсуждение: