Виды петель
Виды петель

На сегодняшний день рынок представлен большим выбором дверных петель. Они все обладают рядом характеристик, что позволят их объединять в группы. Прежде всего, их можно делить по материальным свойствам. Петли делают из нержавеющей стали, латуни и просто из стали. У них могут быть декоративные элементы (колпачки), подшипники. Важным критерием при выборе дверных петель является ее сторонность, а именно петли могут быть правые, левые и универсальные.

Часто продают двери уже в комплекте с ручками, замками и дверными петлями. Плюс состоит в том, что не стоит переживать, что кто-то прикрутит петли не должным образом. Минус же в ограничении свободы выбора, поэтому стоит серьезно отнестись к покупке петель. Но, если Вам не нужна дверь и Вы желаете ее лишь немного облагородить, то впору пройтись по магазинам.

Для любого типа дверей идеально подойдет универсальная петля, в таком случае, нет никакой разницы в какую сторону она будет открываться – внутрь или наружу. Но такие петли неразъемные. Если понадобиться внести в комнату, что-то громоздкое, то нужно будет снимать дверь, а это, возможно, только открутив ее от петель. Поэтому, если Вы планируете переустановки, советуем использовать правые и левые дверные петли.

Чтобы в комнате сохранять тепло и уменьшить поступление шума в помещение, советуем Вам купить двери с европритвором или с «четвертью». Такие двери идут не ровные, а  с выступом. Петли делят на ввертные и навесные. Ввертые петли крепятся при помощи штырьков с резьбой. Они выглядят как две пластины цилиндрического типа с отверстиями по бокам для шурупов. Устанавливать их надо по отдельности. Одна пластина идет на дверную коробку, а вторая монтируют в дверь. Затем их нужно соединить вместе, насадив друг на друга. Навесные петли уже идут в сборке и их нужно просто вкрутить в дверь и коробку.

Петля для входной двери отличается от межкомнатной большим размером, ведь ходные двери тяжелее (82-152 кг) и массивнее.


Обсуждение: