Три типа межкомнатных ручек-защелок:
Три типа межкомнатных ручек-защелок:

-без дополнительного запирания

-с фиксатором

-ручки-защелки с фиксатором и ключом.

Самый простой тип запирающего устройства – это как раз защелка.  Чтобы закрыть межкомнатную дверь изнутри применяются как элементарные защелки с ключами (обычно эксплуатируется самый обычный механизм), так и задвижки, известные нам по советским временам, как шпингалеты. Различие заключается лишь в индексе секретности замка. В межкомнатных дверях можно устанавливать замки с низким уровнем безопасности, это допущение обусловлено ГОСТ 5089-97, и логичным предположением, что основной охранный функционал должна нести на себе входная дверь и установленный на нее замок. Для дверей внутри дома большее значение имеет плавность хода механизма. Ради этого для изготовления запирающих частей ручек используется латунь и сплавы на ее основе, так как этот и подобные ему металлы обеспечивают необходимую мягкость и тишину хода. Виды и схемы запирающих механизмов бывают самые различные. Так называемые шпингалеты могут быть круглыми и плоскими, то есть, иметь разницу в сечении.

Поверхность.
В начале обработки на материал наносится медное покрытие, которое является в некотором роде электролитом, затем производится уже патинированное покрытие, иначе – оксидирование, далее – полировка и покрытие лаком.
Важный момент в выборе ручек – это декоративность и практичность, на нынешнее время рынок позволяет выбрать этот товар с легкостью и на любой вкус – от фантазийного до классического строгого.


Обсуждение: