Тонкости выбора стальной двери
Тонкости выбора стальной двери

Стальная дверь имеет очень простой механизм. Из-за этого многие не хотят даже вникать в тонкости этого важного устройства. Однако то, насколько серьёзно Вы подойдете к выбору комплектующих, из которых состоит стальная дверь, будет зависеть безопасность Вашей квартиры. Рассмотрим секреты и тонкости, связанные с выбором и последующей установкой стальных дверей.

Стальная дверь имеет металлическую конструкцию и состоит из профильной стальной трубы, усиленной рёбрами жёсткости, а также стальными листами обшивки. Между обшивкой помещен утеплитель (пенопласт). Он также служит и для шумоизоляции. Дверь оборудована замками, уплотнителем (по периметру) и фурнитурой.

Надёжность стальной двери зависит от 3 факторов: качество материалов, правильный подбор комплектующих (замок, фиксаторы и петли), качество монтажа.

Самым важным элементом конструкции является замок. Желательно установить два замка. Это надёжно, и есть вероятность, что один из замков сломается. Тогда свои функции станет выполнять второй замок. Любой замок имеет свою гарантию – как минимум один год. Наряду с замками двери оборудованы различной фурнитурой (ручки, задвижки и др.)

Толщина стального листа, из которого изготовлена дверь, должна быть толщиной 2 миллиметра. Она наиболее оптимальна.

Существуют разнообразные виды отделки. Самая простая – ламинированная панель. Двери с такой отделкой не очень дороги, однако такое покрытие боится влаги. Следовательно, их не стоит устанавливать при повышенной влажности (на первом этаже, в частных домах). Пользуются спросом двери с МДФ-покрытием, они обладают хорошими эксплуатационными качествами. МДФ выглядит как настоящее дерево. Он наиболее практичен, в отличие от обычного дерева (из-за обработки специальными веществами). Ещё есть антивандальные двери.


Обсуждение: