Тонкости ремонта квартир в Москве

ремонт квартир

Итак, вы приняли бесповоротное решение отремонтировать свою квартиру в Москве. Нетрудно представить, что перед вами встало немало проблем: необходимо обзвонить множество строительных фирм, чтобы найти компетентных специалистов, а также приобрести качественные строительные материалы. Все знают, что недвижимость в Москве дорогая, а значит, и ее ремонт соответственно не дешев.

Начнем со сроков, в которые выполняется ремонт квартир в Москве. Стандартный ремонт, как правило, длится около трех месяцев, однако могут быть нюансы. К примеру, заказчики нередко оказываются ограниченными во времени. Тогда ремонтная бригада работает быстрее и интенсивнее, что, безусловно, повышает стоимость ее услуг. Однако такой поспешный ремонт может привести к разного рода ошибкам, а строители всегда могут сказать, что это ваша вина, поскольку вы торопили их с работой.

Таким образом, на ремонт квартир настоятельно рекомендуется выделять достаточно времени, чтобы не только сэкономить деньги, но и сберечь свои нервы. Кроме того, необходимо нанять проверенных специалистов, которые не станут списывать свои огрехи на ваш счет, а если вы и выделите им недостаточно времени, то оповестят вас о всех возможных рисках. Найти исполнителя вы можете по рекомендации знакомых или же через объявление: бумажное или виртуальное. Советы знакомых весьма полезны, в то же время отзывы о той или иной строительной фирме вы можете найти и в Интернете, поэтому выбор за вами. Рекомендуем также уделить особое внимание общению с руководителем бригады. Поинтересуйтесь его профессиональными качествами, тем, насколько сложным он видит ваш ремонт, и так далее. Иногда распознать непрофессионала или обманщика можно, что называется, невооруженным глазом.

И не забывайте, что ремонт ремонту рознь. Одно дело – сделать шпаклевку стен, а другое – осуществить капитальный ремонт ванной комнаты. Первую можно выполнить и самостоятельно, однако такую сложную задачу, как замена коммуникаций в ванной, следует доверять только профессионалам. Чем труднее задача, тем тщательнее нужно подбирать исполнителя для ее решения.


Обсуждение: