Стоит ли выбирать дверные ручки с дорогим покрытием?
Стоит ли выбирать дверные ручки с дорогим покрытием?

Основное свойство дверной ручки – надежность, остальное – дело вкуса.

Часто дверные ручки изготавливаются из латуни, обычной стали и нержавеющей, сплава цинка с алюминием, или просто из алюминия. Латунь – один из наиболее комфортных для руки материалов (на ощупь он не холодный). Благодаря этому, а также своей высокой пластичности, латунь – самый популярный материал, который используется в производстве дверных ручек. За ним идут алюминий, далее сплавы алюминия и цинка, нержавеющая сталь.

Рассмотрим покрытие дверных ручек. Самое дорогое и очень модное – это матовые хром и никель. Также, дерево ценнейших пород. Еще разноцветное богемское (муранское) стекло, которое подверглось процессу сатинирования (химического вытравливания). Это покрытие дорогое. Такие дверные ручки станут элегантным украшением Вашего дома.

У каждой фирмы своя технология обработки поверхности для дверных ручек. К примеру, ручки из латуни подвергаются следующим способам обработки: полирование; оксидирование (цвет в результате получается рыжим или бронзовым); обработка щеткой; покрытие золотом (с нанесением лака) и др.

Ручки, изготовленные из сплава цинка с алюминием, подвергают таким способам: полирование, покрытие золотом (с нанесением лака) и др.

Ручки, изготовленные из алюминия, обрабатывают при помощи полирования, анодирования (серебряного покрытия), порошковой окраски.

А стальные дверные ручки подвергают: полированию, хромированию (полированному; матовому), цинкованию, порошковой окраске, латунированию, покрытию золотом (с нанесением лака).

Это все необходимо для того, чтобы продлить срок службы дверных ручек. Стоит ли Вам выбирать дверные ручки с дорогим покрытием, решать Вам – это дело вкуса каждого!


Обсуждение: