Стоит ли ставить сложные замки с отпечатками пальцев?
Стоит ли ставить сложные замки с отпечатками пальцев?

Еще не так давно такое открытие двери мы наблюдали только в фильмах… Прогресс не стоит на месте. Что же представляет собой этот сложный дверной замок с отпечатками пальцев?

Самое основное его преимущество – это показывать лицо вора, который решил взломать замок. Ни для кого, ни секрет, что обыкновенные замки можно взломать способом подбора ключей. В биометрических замках нет ключей. Ключом являются пальцы проживающих в квартире. Поэтому вряд ли воры отрежут Вам пальцы – для них проще ограбить другую квартиру, в которой стоит стандартный замок.

Вы не будете носить с собой тяжелые связки с ключами. Вы даже не будете волноваться о потере ключей.

В память такого замка вводятся пальцы всех жильцов данной квартиры, или работников офиса и др. Эти электронные замки часто можно встретить в системе сигнализации дома, офиса, коттеджа или банка. Они удобны и легки в использовании.

Также важным достоинством биометрического электронного замка является статус его владельца. Приятно же похвастаться другу таким современным замком.

Теперь о недостатках, которые препятствуют повсеместному распространению таких замков – это непонимание самой системы биометрии и недоверие к ней. Всегда есть страх, что возможно существует человек с похожими отпечатками пальцев.

Нет гарантии, что в следующий раз этот сложный замок не примет Вас за злоумышленника.

Еще один недостаток в том, что дверные замки с отпечатками пальцев работают от пальчиковых батарей. Появляется страх, что батарейки могут сесть.

Такие замки не рекомендуют ставить в дверь, выходящую на улицу, так как из-за сильного мороза данная система работать не будет, также ее могут повредить.

А самый главный недостаток – это очень высокая цена замка. Суммировав все недостатки, можно сделать вывод, что такой сложный замок – это, конечно, круто, однако все эти навороты излишни.


Обсуждение: