Современные комфортные дома из клееного бруса

Еще в древние времена дерево использовалось в качестве основного материала для возведения жилья и разнообразных строений. С тех пор многое изменилось и появилось множество разнообразных новых материалов. Однако, материалы на основе натуральной древесины все так же занимают первенство как у строителей, так и у потребителей. Одним из таких является клееный брус, который в настоящее время широко применяется при возведении жилых зданий.

Сегодня многие строительные компании предлагают строительство домов из клееного бруса недорого. Для его изготовления применяются хвойные породы деревьев. Конструкция такого материала представляет собою соединение, а точнее склеивание, нескольких слоев высушенной древесины. Благодаря особой технике расположения таких ламелей, а также применению специального клея, производители получают очень прочный материал, устойчивый к различным погодным условиям и воздействию окружающей среды.

Особая технология изготовления позволяет придавать клееному брусу высокую прочность и долговечность. Это позволяет производителям применять для изготовления такого материала относительно недорогие породы древесины, выбирая их, в первую очередь, по теплоизоляционным характеристикам. В частности, многие строительные компании предлагают в качестве основного материала клееный брус из сосны.

Большинство компаний, занимающихся строительством частных домов, уже практически полностью перешли на этот материал. В частности, жилые дома из клееного бруса предлагает компания ООО Стройкомплект-С, сайт которой можно увидеть по адресу http://komstroy-s.ru/. Эта и многие другие компании уже оценили качество и надежность данного материала, который превосходит остальные.


Обсуждение: