Сколько замков ставить в дверь?
Сколько замков ставить в дверь?

Сколько замков ставить в дверь? Этот вопрос очень актуален и не из простых. Ответ на заданный вопрос зависит от бюджета, а также от Ваших требований к безопасности, и от конкретных условий. Существуют следующие основные принципы:

1) лучше ставить один надёжный замок, чем два дешёвых и не имеющих защиты;

2) если надёжных замка два – это всегда лучше, чем один, здесь вопрос в другом – будете ли Вы использовать два замка одновременно? (в этом случае следует оптимально распределить бюджет на два замка);

3) не экономьте на замках, также не увлекайтесь их количеством, считается, что три и больше замков – это уже перебор (в этом случае можно установить два механических замка и один электронный).

Также стоит заострить внимание на том, что самый надёжный из замков не гарантирует стопроцентную безопасность, если он установлен в хлипкую и слабую дверь. Подходите серьезно и ответственно к выбору замков и дверей.

Исходя из всего вышеизложенного, сделаем вывод. В стальной двери желательно установить 2 замка: основной (будет использоваться постоянно) и дополнительный (будет использоваться во время отпусков и поездок). Рекомендуется, чтобы эти 2 замка были разного типа – сувальдный и цилиндровый. Так как железная дверь, во-первых, должна быть прочной и надежной, а только, во-вторых, стильной и красивой, то сначала рекомендуется выбрать замки, а уже только потом – отделку.

В чем основное назначение замка? Правильно – ограничить доступ посторонних. Следовательно, каждый замок содержит некоторый «секрет», который известен только небольшому числу лиц. «Секрет» любого замка скрывается в его механизме. Как мы выяснили, замки бывают разных типов. Выбор типов и количества замков остается за Вами!


Обсуждение: