Сколько слойную дверь ставить?
Сколько слойную дверь ставить?

Многие виды дверей не могут обеспечить хорошую звукоизоляцию. Самой эффективной считается межкомнатная дверь с шумоизоляцией, которая состоит из многослойной конструкции. На звукоизоляционные свойства влияет материал полотна. Его склеивают из ДВП, ДСП либо МДФ как слоеный пирог с прослойками. В качестве прослоек используется звукопоглощающий пластик либо минеральная вата. Количество всех слоев колеблется, при разных количествах может понижать уровень шума даже до 42 дБ.
Бывают конструкции с наполнителями из пористых материалов или из монтажной пены самой разной толщины. Дверь будет пропускать меньше шума, чем меньше пустот содержит в панели. Есть производители, которые заполняют объем внутри картоном, укладывая его как пчелиные соты.

Межкомнатная дверь оборудуется не только специальной конструкцией полотна, но еще содержит специальную дверную коробку с порогом. Они изготавливаются либо из металла, либо из ДСП. Их конструкция напоминает пустотелый профиль, который заполнен бетоном (это относится к металлической коробке) или монтажной пеной. Причем, размер зазора между полотном и коробкой должен быть минимальным.

Если в двери есть стекло, то ее звукоизоляционные свойства понижаются. Оно должно составлять не более 20% от площади и быть толщиной не меньше 7 мм. Также дверная панель бывает как «сэндвич-панель», состоящая из материала (пенополистирол, пенопласт), который облицован пластиком. В подобных конструкциях можно устанавливать стеклопакеты (2-3 стекла в виде бутерброда).

Огромное значение имеет то, какой тип двери выбран: распашной, раздвижной, складной, работающий по принципу «рольставней». Помните, что более мягкий уплотнитель имеет высокие звукоизоляционные свойства.

Рассмотрев разные варианты конструкций дверей, Вам остается только выбрать, сколько слоев и каких должно быть в Вашей двери.


Обсуждение: