Силовой взлом
Силовой взлом

При попытке действия взломщика могут быть направлены как на цилиндр, так и на механизм замка. Механизм становится уязвимым при попытке его просверлить. В случае, если тип механизма не является загадкой, то сверление в нескольких переломных точках часто обеспечивает осуществление его проворота, которое не затрагивает поддерживающий цилиндр.

Чтобы обезопасить механизм замка, требуется установить твердосплавные пластины, которые будут затруднять сверление, или использовать замки с плавным приводом.

Однако сверление замочного механизма не является самым популярным методом взлома. Прежде всего, не зная тип установленного механизма, не представляется возможным вычислить критические точки заранее. Кроме того, сверление — достаточно шумный процесс, рискующий привлечь внимание бдительных соседей.

Взлом силой цилиндра подразумевает сверление, вырывание, выбивание и перелом. Обычно врезная броненакладка хорошо защищает цилиндр. Перечисленным способам также противостоят цилиндр и механизм. Так, предохранение от выбивания, использованное в замочном механизме модели Mottura 85.571Q, делает невозможными все виды взлома, кроме сверления.


Обсуждение: