Сейфы

В настоящее время достаточно сложно переоценить важность сейфов. Нужно сказать, что сегодня их устанавливают в офисах, а также дома. Современный сейф представляет собой не просто железную коробку с замком. Это сложная система защиты собственности. Они позволяют сохранять от пожара, затоплений и злоумышленников деньги, ценные документы и драгоценности.

Для каждой сферы деятельности безопасность является наиболее важным фактором. Современные магазины предлагают вниманию покупателей сейфы различных видов и размеров. Более того, между собой они могут различаться назначением. Покупатель может приобрести:
- оружейные сейфы;
- взломостойкие сейфы;
- сейфы — тайники;
- другие виды.
В случае необходимости сейфы могут быть изготовлены на заказ. В этом случае учитываются все пожелания заказчиков. В специальных магазинах покупатель может приобрести стеллажи металлические, которые также являются очень востребованными. Далее более подробно поговорим о существующих видах сейфов.

Оружейные сейфы
Они предназначен для хранения боеприпасов, а также различного огнестрельного оружия. Как правило, конструкция оснащена запирающимся замком, также она может похвастаться повышенной прочностью. Некоторые их модели способны защищать содержимое от возможных пожаров и потопов. Во многих странах для получения лицензии на оружие требуется наличие дома оружейного сейфа.

Замки для оружейных сейфов могут быть двух типов:
- ключевыми;
- комбинационными.
Стоимость каждого типа замка существенно различается. Нужно сказать, что наиболее надежными среди ключевых являются сувальдные замки. Они лучше защищены от взлома путем применения механического воздействия. Совсем недавно появились программируемые ключевые замки. Их стоимость достаточно высока, по сравнению с обычными механизмами.

Электронные замки также имеют недостатки и достоинства. Такие устройства требуют частой замены батареек. Более того, их цена является выше средней. Однако владелец сейфа с таким замком может самостоятельно изменять код в любое удобное время. Также существуют более серьезные модификации электронных замков, позволяющие задерживать открывание, подключать замок к пульту охраны и выполнять другие полезные действия.

Взломостойкие сейфы
Как правило, устанавливают в банках. Данные конструкции создавались и проектировались с целью сохранения содержимого в случае несанкционированного проникновения. Взломостойкие модели подразделяют на десять классов. Для каждого характерна своя степень защиты. Она измеряется толщиной стенок, количеством единиц сопротивления, а также физическим весом. Между стенками конструкций может быть залит бетон, перемешанный с гранитной или мраморной крошкой.

В банковских учреждениях устанавливают сейфы третьего или пятого класса. Их используют для хранения очень важных ценностей. Модели более высоких классов в большинстве случаев изготавливают на заказ. Только крупные организации, занимающиеся финансовой деятельностью, имеют необходимость в оснащении офиса такими сейфами. Перед использованием их тщательно проверяют на стойкость против различных взломов. Также по индивидуальным требованиям могут быть изготовлены стеллажи металлические.


Обсуждение: