С какими замками нужно выбирать сейфы?
С какими замками нужно выбирать сейфы?

Не каждый человек, который решил купить сейф, задумывается о том, что не все сейфы надежны. Но они все отличаются именно по надежности, по такому признаку их и выбирают. В первую очередь надежность сейфа определяет замок. Поэтому в большинстве случаев в данной продукции устанавливаются замки известных американских и немецких производителей. На сегодняшний день их продукция считается самой надежной. И это не удивительно, так как за 100 лет их деятельности можно было научиться делать надежные запирающие устройства.
Качество замка, открывающегося ключом можно легко проверить. Ключ в замке проворачивается мягко и с легким щелчком.
При выборе сейфа обратите внимание на ключ. Он не должен иметь никаких доводок и заусенец. Ключ должен быть идеальным и именно сейфовым, бороздчатым. Все английские варианты ключей отметайте сразу.
На первый взгляд бороздчатый ключ может показаться очень простым, но это не так. Замок с таким ключом, очень сложно вскрыть, не прибегая к физической силе.

При покупке сейфа Вы получите два ключа. Один будете хранить при себе, второй спрячьте в надежном месте. Он прячется на случай утери первого ключа, поэтому в сейф его класть нет смысла.
Наиболее простой и привычный замок – это тот, который открывается ключом.
Кодовый механический замок немного сложнее. В этом случае ключ не нужен.
Дверца открывается после того, как будет набран код.
Кодовый электронный замок еще надежнее, кроме того, скорость его открытия выше, чем механического. Но у него есть свои недостатки. Если разрядится батарейка, сейф не откроется. Но при смене элемента питания, работу можно возобновить. Второй минус – это дороговизна электронных замков. А если кто-то захочет навредить, то легко это сделает, подсоединив к нему более мощный источник электроэнергии. Отсюда можно заключить, что любой замок имеет как плюсы, так и минусы.


Обсуждение: