С какими ключами лучше выбирать замки?
С какими ключами лучше выбирать замки?

Рассмотрим виды ключей:

1) Ключ, используемый для цилиндрового, штифтового замка (английский). Секретность такого замка – самая низкая. Он легко вскрывается любым способом, например подбором ключа. Замки с такими ключами предназначены для помещений, в которых нет материальных ценностей. В квартирной двери такой замок не приемлем. Время по бесшумному вскрытию такого замка всего пару минут.

2) Крестообразный ключ, используемый для цилиндрового штифтового замка. Взломостойкость низкая. Вскрывается этот замок простой крестообразной отвёрткой. Вскрывается преступниками за одну минуту.

3) Ключ, используемый для цилиндрового дискового замка. Изготавливается при помощи технологии порошковой металлургии. Хорошую секретность имеет замок, однако это не спасает от вскрытия простой отмычкой. На сегодняшний день не совсем отличная взломостойкость. Время для бесшумного вскрытия всего 2 минуты либо 10-15 в зависимости от фирмы производителя замка.

4) Ключ, используемый для цилиндрового, штифтового замка (перфорированный или с лазерной заточкой). Часто такие замки производят Китай и Турция, они не дорогие, правда, часто ломаются. Однако лучше приобретать замки европейских производителей. Такие замки используют в помещениях с ценностями, но как дополнение к главному замку. Секретность – средняя. Можно вскрыть отмычками, либо выломать цилиндр при помощи разводного ключа. Для вскрытия такого замка потребуется 2-3 минуты (если в нем нет защитной накладки), или полчаса (если защитная накладка есть).

5) Ключ, используемый для сувальдного замка. Их еще называют сейфовыми. Они имеют хорошую взломостойкость. Это идеальный выбор для бюджетных, недорогих дверей. Они качественны и долговечны, а многие из них имеют ложные пазы-ловушки против вскрытия отмычками. Единственный недостаток – очень просто снять дубликат ключа по слепку. На вскрытие отмычкой уходит от 15 до 40 минут.


Обсуждение: