Нажимные дверные ручки
Нажимные дверные ручки

Нажимные дверные ручки функционируют по принципу нажатия (как и следует из их названия), т.е. при нажатии ручки в движение приводится «язычок» замка, который и дает возможность открывать дверь или фиксировать ее в закрытом положении. Нажимные ручки устанавливаются там, где сам замок двери создан с фалевой защелкой внутри.

Выбор нажимной дверной ручки зависит от того, какими именно особенностями обладают сама замочная скважина (ее размер и форма). Кроме того, не лишним будет учитывать и интерьер комнаты (или дома) и самой двери, на которую эта ручка будет установлена.

В зависимости от типа замочной системы все нажимные дверные ручки подразделяются на два вида:
— ручки нажимные, имеющие сплошную накладку;
— ручки нажимные, имеющие разделенную накладку.

Нажимные дверные ручки, имеющие сплошную накладку, могут быть использованы с замком, оснащенным фалевой защелкой или засовом, который запирается/отпирается при помощи ключа. При выборе дверной ручки такого типа непременно принимайте во внимание следующие факторы:
— ширина накладки;
— расстояние между осью ручки и осью самого замка;
— сечение профильного штифта дверной ручки;
— форму замочной скважины, которая будет использоваться для конкретной двери.

Чтобы не прогадать с выбором, имеет смысл подбирать дверные замки и ручки, произведенные в одной стране (а лучше одного фирмы-производителя). Это необходимо по причине того, что в разных странах параметры производства замков и дверных ручек могут существенно различаться.

При выборе дверных ручек с раздельными накладками очень важно учитывать размер самих накладок, а вот показатель межосевого расстояния в расчет можно и не брать.


Обсуждение: