Почему стоит задуматься о противовзломном замке заранее?
Почему стоит задуматься о противовзломном замке заранее?

Наше жилье должно быть надежно защищено от взломов. Поэтому уже сегодня, необходимо задуматься о качественном замке, который не позволит ворам взломать его и проникнуть в квартиру. Чтобы обеспечить надежную сохранность жилища, кроме противовзломного замка понадобится еще стальная дверь. Такой набор защиты просто отобьет у воров желание проникать в чужую квартиру. Ведь для того, чтобы со всем этим справиться, понадобится много времени, которого у злоумышленников нет, терпение и специальные инструменты.
В большинстве случаев квартиры обворовывают дилетанты, которые даже не любой простой замок сумеют взломать. У таких взломщиков один универсальный инструмент для всех замков – это «фомка». Поэтому, увидев стальную дверь с надежным запорным механизмом, злоумышленники не станут с ней возиться, а пойдут искать более простой вариант.

Самые надежные противовзломные замки имеют несколько запорных стержней. Чем их больше, тем сложнее конструкция. Специалисты считают, что на стальные двери лучше устанавливать сувальдные замки. При повороте ключа, пластины механизма взаимодействуют с зубцами ключа. Сколько в замке пластин, столько же на ключе нарезок. Формы также совпадают. Если хоть что-нибудь не совпадет, замок не откроется. Если взять два ключа, одинаковых на первый взгляд, то один из них может не открыть тот замок, который открывается другим ключом. Всего лишь незначительная увеличенная глубина одной из прорези на ключе делает ключи совершенно разными. Не каждый способен моментально увидеть различия, для этого необходимо внимательно рассмотреть оба ключа.
Для лучшей надежности, можно установить в двери два замка различных типов.
Считается, что на сегодняшний день израильские замки самые надежные.


Обсуждение: