Почему стоит поставить сейфовый замок в дверь?
Почему стоит поставить сейфовый замок в дверь?

Сейфовый (сувальдный) замок, несомненно, заслуживает особого внимания. И чтобы Ваша дверь была надежной и прочной, рекомендуется установить в нее такой замок. На секретность данного замка влияют количество, форма и расположение сувальд (плоских пластин с фигурными вырезами), а также глубина и высота шага фрезеровки бородок ключа. Но при выборе замка ориентироваться только на этот показатель не стоит. Нужно учитывать все характеристики. Также, чем больше сувальд, тем толще замок, а значит, и сама дверь.

В некоторых моделях замков для лучшей безопасности используется защитная мембрана или шторка, перекрывающая доступ к сувальдам (ключ вставляется не до конца, первый поворот убирает шторку, далее ключ вставляется полностью и замок отпирается). Также действует и накладка кода с вращающимися дисками — доступ к замочной скважине может быть открыт только тогда, когда набирают цифровую комбинацию.

В некоторых случаях используют специальные клинья, которые позволяют открывать дверь ключом, и блокируют замок, если используется отмычка. Для защиты от взлома силой производители делают зубья ригеля ослабленными — при попытке взлома зубья ломаются, но замок остается закрыт. Эти способы экстренные, так как открыть дверь после взлома обычным ключом не получится — необходимо будет вскрывать замок и менять его, однако плюс в том, что имущество будет сохранено.

Сейфовый (сувальдный) замок – это не совсем замок для сейфов, как может показаться по названию. Замки для сейфов — это совершенно другие устройства, более надежные, имеющие невероятно высокую степень защиты, и высокую секретность своего механизма. У них есть свои конструктивные особенности, такие как, невозможность достать ключ при открытом замке. Помните, что настоящие замки для сейфов не применяются для установки на входные двери.


Обсуждение: