Почему от дверной защелки во многом зависит безопасность квартиры?
Почему от дверной защелки во многом зависит безопасность квартиры?

Дверная защелка только частично гарантирует безопасность квартиры. Чаще всего данная фурнитура производится из стали и надежно крепится с внутренней стороны дверей. Она в основном требуется, когда к Вам в дверь постучали не знакомые люди и обратились за какой-то информацией. А так как Вы не знаете что у них на уме, поэтому полностью дверь открывать не хотите, а лишь на длину цепочки. Ее длина так рассчитана, что с внешней стороны, просунув руку сквозь приоткрытую дверь, цепочку снять с фиксатора невозможно, необходимо обязательно закрыть дверь до конца.
В прежние времена были стандартные защелки в простом исполнении. Теперь такие аксессуары производятся с разными уровнями сложности.

При покупке дверной защелки обратите внимание на ее надежность и удобство. На витринах магазинов чаще всего можно видеть роликовые и магнитные защелки.
Магнитная защелка состоит из двух планок, одна из которых металлическая, а другая магнитная. При открытии двери, назад оттягивается металлическая планка и отпускается, а при закрытии, она плавно входит в магнитную планку, закрепленную в дверной коробке. Дверь открывается и закрывается безо всяких усилий.
Для более надежной безопасности квартиры, на входную дверь лучше установить защелку с фиксатором. Это сравнительно сложный механизм, при помощи которого дверь запирается с обеих сторон. Но не каждому требуется сложная и дорогая защелка. Многие довольствуются более дешевыми и простыми задвижками. Данная фурнитура чаще всего применятися в тех местах, где двери запираются только с одной стороны.
Дверная задвижка отличается от защелки тем, что ее необходимо задвигать, а защелка самостоятельно фиксирует дверь. Когда дверь закрывается, язычок этого устройства входит в паз, как бы защелкиваясь.


Обсуждение: