Петля универсальная.
Петля универсальная.

Для установки дверей необходима сама дверь и устройство для ее крепления.
Приспособление, при помощи которого дверное полотно крепят к коробке, называется петлей. Петли бывают разных видов: навесные и ввертные, неразъемные и разъемные, правые и левые.
Навесную петлю крепят с помощью небольших пластин, в которой сделаны отверстия по бокам, – крылья: одно крыло прикручивают к полотну, второе — к коробке. Петли навесные делятся на неуниверсальные и универсальные, в свою очередь неуниверсальные разделяют на правые и левые.
Уже по названию «универсальная» не трудно догадаться, что такая петля легко подходит для любого типа двери и абсолютно неважно, открывается она внутрь или наружу. Обычно это петли не разъемные. В случае если будет необходимо внести в комнату вещь больших габаритов, такую как диван или шкаф, то это будет легко сделать, сняв дверь с петель, которые предварительно нужно раскрутить.
Если Вы любите перестановки в своей квартире, то целесообразно было бы остановиться на правых и левых петлях. В отличии от универсальных, они разъемные. Ничего откручивать не нужно, при надобности достаточно приподнять дверь и снять ее с петель. В этом они схожи с ввертными. Единственной загвоздкой будет определить, в какую сторону вы хотите, чтобы открывалась дверь. Перед тем как купить петли, тщательно продумайте этот момент. Как это можно сделать? Встаньте в комнате перед дверью, таким образом, чтобы дверь открывалась в вашу сторону – «на вас». Берите правые петли, если вам нужно, чтобы петли располагались по правую сторону. Если по левую сторону – то нужно покупать левые. Наглядный пример можно увидеть на этой схеме:

Если все понятно, то можно смело идти в специализирующийся на данном товаре магазин и покупать нужные Вам петли.


Обсуждение: