Отмычки простые
Отмычки простые

Из американского кинематографа большинству заказчикам может показаться, что «медвежатнику» или сотруднику силовых служб не составит труда за 2-3 секунды при помощи кривой проволочки открыть любой замок в сейфе. В действительности это далеко не так.

Теоретически конечно возможно открыть любой замок, но на практике это не так легко. То что сделано одним человеком, всегда может разрушить другой. Известная в мире аксиома. Вопрос только в том, сколько времени на это уйдет, какой инструмент при этом применить, и насколько человек подготовлен и натренирован в этом деле. Простые цилиндровые механизмы можно взломать за одну-две минуты, а вскрытие уже среднего уровня цилиндровых механизмов может занять многие часы даже у опытного «медвежатника». Такие высококвалифицированные специалисты по открытиям таких сейфов встречаются не чаще, чем хирурги среди обычных людей. Такая квалификация и оплачивается соответственно,  и идут они «на дело» не часто и на соответствующую добычу. Если ваша квартира не сродни филиалу Пушкинского музея и у вас в дверях установлен замок средней ценовой категории – не беспокойтесь об отмычках. Отметим, что кроме воров, есть еще специалисты в спецслужбах. Но и их тоже нужно «заинтересовать».

Защиты от традиционных отмычек выработаны давно и активно используются производителями.

Для защиты от отмычек делают ловушки в виде запирающих элементов усложненных форм. Так же работу отмычек усложнят маленьких размеров замочные скважины, усложненные профили скважин и элементы секретности, вмонтированные в несколько рядов.


Обсуждение: