Особые виды взломостойких замков

На сегодняшний день российский рынок просто переполнен различными предложениями взломостойких дверных замков. Среди них выделяют огромное количество типов: это и высококлассные сувальдные замки, и замки цилиндрические, и дисковые. Однако есть на рынке и альтернативные современные предложения того, как обеспечить надежную защиту двери от взлома.

Дверные сувальдные замки являются одними из самых надежных типов механических систем, призванных защищать помещение от несанкционированного проникновения. Сувальдные замки функционируют благодаря сувальдам, имеющимся в их конструкции. Глубина и число нарезок на ключе сувальдного антивзломного замка настолько индивидуальна, что подобрать ключ или отмычку к замкам такого типа просто невозможно: одно малейшее несоответствие сувальде просто не откроет дверь. Чем большее число сувальд имеется в замке, тем надежнее сам замок, тем выше степень его защиты.

Электронно-механические взломостойкие замки появились на российском рынке сравнительно недавно. Раньше замки такого типа использовались исключительно в сейфах, что только подтверждает высокую степень их взломостойкости. Электронно-механические дверные замки можно устанавливать на наружной части двери. При этом открыть дверь станет возможным только при наличии специализированного электронного ключа. Замки такого типа легко перекодировать в любой момент, что обеспечивает высокий уровень их секретности.

Кодовые взломостойкие замки нашли свое применение в помещениях служебного характера, в офисах и магазинах. Достаточно часто кодовые замки ставятся и на входах в подъезды и дома. Из основной плюс состоит в том, что без знания правильной комбинации кода, попасть в помещение практически невозможно, что и обеспечивает их высокую взломостойкость.


Обсуждение: