Основные параметры взломостойких замков

Абсолютно все дверные замки могут различаться по параметрам надежности, стойкости к взломам, прочности и т.д. Когда речь идет о взломостойких замках, стоит учитывать, что к ним предъявляются особые требования, ведь только такие замки способны обеспечить высокий уровень защиты внутренних помещений квартиры, дома или офиса от проникновения злоумышленников. Какими же свойствами наделяются взломостойкие дверные замки?

В первую очередь стоит поговорить о секретности замка. Этот параметр определяется, исходя из того, какое количество повторяющихся комбинаций запирающего устройства возможно осуществить. Если речь идет о сувальдных замках, то этот параметр зависит от числа сувальд в их конструкции. В цилиндровых замках его исчисляют, исходя из кодовых штифтов, шариков, дисков и т.д. Для того, чтобы проконтролировать запирающий механизм, составляется специальная таблица секретов, которая прилагается к комплекту документации на замок при его приобретении.

Надежность дверного замка — еще один важный параметр взломостойких замков. Очень важно, чтобы показатели надежности находились на высоком уровне. Кроме того, играет важную роль прочность замка.

Безотказность замка — условие любого взломостойкого дверного замка. Безотказность замков регламентируется госстандартом 5089-97 РФ как работоспособность механизма замка в различных условиях. Для взломостойких замков параметр безотказности определяется в 200 — 250 тысяч циклов.

Прочность для взломостойкого дверного замка играет не менее важную роль. При механическом или силовом воздействии на дверь взломостойкие замки должны выдерживать огромные нагрузки. Также важно учитывать устойчивость к разного рода разрушающим методам, вроде использования дрелей для вскрытия замочной скважины.


Обсуждение: