Основные функции генерального подрядчика
Основные функции генерального подрядчика

Генеральный подрядчик представляет собою организацию, которая, в соответствии с договором генерального подряда, является основным исполнителем данного договора. Кроме того, генеральный подрядчик непосредственно отвечает перед заказчиком за выполнение всего объема работ, которые установлены в договоре. Как правило, стандартный договор генерального подряда включает в себя проведение строительно-монтажных работ, а также поставку и установку технологического и инженерного оборудования.

Кроме того, в список услуг генерального подрядчика входит еще целый ряд разнообразных функций, которые он обязан выполнять согласно заключенному договору:

• Генеральный подрядчик обязан регулярно обследовать состояние строительной площадки и проводить необходимые изыскания, если ее состояние не соответствует установленным нормам.

• Он обязан тесно взаимодействовать с генеральным проектировщиком для контроля качества, авторского надзора, а также внесения каких-либо корректировок или дополнений в действующий проект.

• Генподрядчик отвечает за организацию, содержание и охрану строительной площадки.

• В его обязанности входит обеспечение поставок строительных материалов и оборудования, а также их хранение.

• Данная организация обязана контролировать соблюдение на строительной площадке норм и техник безопасности, а также экологических и некоторых других нормативов, которые установлены законодательством.

• Генеральный подрядчик ведет все взаимодействия с субподрядными организациями. В данном случае в его обязанности входит подготовка рабочей документации, проведение тендера для выбора субподрядной организации, предоставление ей всех необходимых ресурсов для работы, описание точного фронта работ, прием выполненных работ и их финансирование, получение всей необходимой документации о проделанных субподрядными организациями работах.

• В его обязанности входит подготовка всей исполнительной и сдаточной документации, а также осуществление взаимодействия с техническим надзором и рядом государственных контролирующих органов.

• Генподрядчик ответственен за то, насколько точно будет соблюдаться график строительных работ, за бюджет строительного проекта, за качество выполненных работ, а также за выполнение принятых на себя гарантийных обязательств.


Обсуждение: