Оружейные сейфы
Оружейные сейфы

Согласно законодательству Российской Федерации каждый владелец оружия имеет право хранить его исключительно в разряженном и полностью разобранном виде (речь идет об охотничьих ружьях). Курки на оружии должны быть полностью спущены, а патроны храниться отдельно. Кроме того, законодательством регламентируется необходимость хранения оружия в местах, доступ к которым для посторонних лиц, помимо владельца оружия, имеющего на него разрешение, закрыт. Это касается также и членов семьи владельца, включая жену, детей, родителей и т.д.

Именно законодательство требует, чтобы для хранения оружия использовался специальный оружейный сейф или же другая конструкция, запираемая на ключ и имеющая корпус, изготовленный из материалов повышенной прочности. Кроме того, стоит учитывать, то никто не подпишет Вам разрешение на ношение и хранение оружия, если в Вашем доме будет отсутствовать оружейный сейф — такое подтверждение должен дать участковый или работник милиции.

Стоит отметить, что подобные достаточно жесткие требования ни в коем разе не являются «перегибом» со стороны правоохранительных органов, поскольку статистика свидетельствует о том, что большинство преступлений с применением оружия совершается при наличии у злоумышленников охотничьих ружей. Покупка оружейного шкафа во многом — способ защитить себя, членов своей семьи и других людей от опасных посягательств.

На сегодняшний день российский рынок оружейных сейфов и шкафов содержит немалое число предложений от отечественных и зарубежных компаний-производителей. Сейфы для хранения оружия могут быть подобраны с учетом того, каким именно оружием вы пользуетесь: длинноствольным или пистолетами. Стандартные оружейные сейфы предназначены для хранения оружия в количестве от трех до одиннадцати экземпляров, они имеют специальные ложементы, а также отделения с отдельным замком для хранения боеприпасов. Оружейные сейфы могут варьироваться по стоимости, в зависимости от того, какими устройствами, запирающими механизмами они оснащены, а также к какому классу защиты относятся.

Толщина стен оружейного сейфа должна составлять не менее полутора миллиметров. Материалом для изготовления корпуса зачастую служит металлические профили. Нередки среди оружейных сейфов взломостойкие, огнестойкие и универсальные модели. При выборе сейфа обязательно убедитесь в том, что продукция полностью соответствует государственным стандартам, а также имеет необходимые сертификаты.


Обсуждение: