Оружейные сейфы для охотничьего ружья
Оружейные сейфы для охотничьего ружья

Для охотничьего ружья существует специальные оружейные сейфы. Чтобы узнать как их выбрать воспользуйтесь нашими советами, дабы не повторять ошибки других. Информация окажется  полезной как для начинающих охотников, так и для охотников с немалым стажем.

Условия хранения оружия.

Хранить оружие, где бы Вы не проживали, будь то  квартира или частный дом, необходимо в разобранном виде. Причем, хранить ружья и патроны к ним надо раздельно. Для этого устанавливаются металлические шкафы с замками, которые отлично подойдут как оружейные сейфы. Хранить снаряженные патроны, капсюли и порох категорически запрещается  вблизи электронагревательных приборов. Бездымный порох, как впрочем и дымный, должны сберегаться отдельно.  Нельзя допускать совместное хранение капсюлей с порохом и патронов.

Статья двадцать вторая, федерального кодекса нашей страны регламентирует хранение охотничьего ружья и арсенала к нему. Согласно закону доступ посторонним лицам  к охотничьему ружью должен быть запрещен. Металлические сейфы для оружия, согласно кодексу Российской Федерации, не обязательны в установке. Это положение трактуется как рекомендация для охотников, поэтому решение  заводить или не заводить оружейный сейф остается за владельцем оружия.

Если вы хотите иметь металлический сейф, то должны учитывать  вид и  состав оружия, а также какое количество единиц ружей вы хотите разместить в металлическом сейфе. Допускаете ли вы возможность хранить патроны на отдельной полке в шкафу, или для этих целей воспользуетесь другим  местом.

Установка металлического сейфа, который вы будете использовать для хранения своего оружия, возможно, не исключит  проникновение посторонних  элементов с воровской репутацией, но вы будете уверены, что, к примеру, дети не смогут прикоснуться к оружию.


Обсуждение: