Огнестойкие сейфы
Огнестойкие сейфы

Огнестойкие сейфы достаточно часто используются для хранения документации, денег в небольших суммах, а также других ценных вещей, которые особенно быстро сгорают и повреждаются при воздействии высокой температуры. Огнезащитные сейфы отличаются тем, что способны в течение определенного периода сохранять внутри себя низкую температуру при воздействии на сам сейф прямого огня. Однако стоит иметь ввиду, что большинство огнестойких сейфов не обладают теми параметрами взломостойкости как, к примеру, сейфы взломостойкие.

Свойства огнестойкого сейфа во многом зависят от его класса. Зачастую число, указанное в техническом паспорте сейфа говорит о том, какое именно время сейф будет способен выдерживать воздействие высокой температуры для обеспечения безопасности своему содержимому.

К примеру, огнестойкий сейф класса 120Б — это шкаф, который способен выдержать два часа в условиях термовоздействия снаружи и сохранить содержимое в полной безопасности (буква Б в данной классификации обозначает, что сейф предназначен для хранения вещей из бумаги при температуре воздействия в 170 градусов). Буква Д в характеристиках сейфа означает, что внешнее воздействие не должно превышать 70 градусов, что подходит для хранения дисковых накопителей и винчестеров ПК.

Корпус огнестойкого сейфа производится из металлических пластин, которые заполняются внутри пенобетоном. Именно этот материал отличается низкой теплопроводностью, вздувается при нагревании и не пропустит при нагревании тепло. Дверцы огнестойких сейфов нередко оснащают специальным замком, устойчивым к огню. Максимальное время воздействия на сейф высоких температур не может превышать четырех часов. Зачастую стандартные сейфы огнестойкого типа способны выдержать около двух часов пребывания в условиях пожара.


Обсуждение: