Покрытие дверных ручек
Покрытие дверных ручек

На сегодняшний день наиболее дорогим и модным покрытием дверных ручек по праву считается матовый хром и матовый никель. Помимо этого, достаточно часто при изготовлении ручек используется и дерево ценных пород. Нередко встречают ручки, произведенные из муранского или богемского стекла, путем сатинирования. Дверные ручки из этих материалов великолепно смотрятся на межкомнатных дверях и наверняка могут стать настоящим украшением квартиры или дома.

Технология обработки поверхности ручек может существенно различаться у различных производителей. Однако все эти технологии направлены на то, чтобы надежно защитить ручки от процессов коррозии. Причем это касается не только наружных ручек, но и межкомнатных. Для того, чтобы латунные ручки могли прослужить долго и не утрачивать свой внешний вид к ним применяются такие способы обработки и покрытия:

— полирование, способное создать патинированное покрытие на ручке;
— щеточная обработка;
— окраска полиэфирными порошковыми смесями в условиях высоких температур, что позволяет создать прочный внешний слой на ручке;
— полированное хромирование;
— матовое хромирование;
— лаковое покрытие (позолота);
— оксидирование.

Силуминовые ручки могут полироваться, окрашиваться порошковыми смесями, подвергаться операциям матового и полированного хромирования или покрываться золотым лаком. Алюминиевые ручки чаще всего полируются. Кроме того, их также можно окрашивать порошковым способом или же подвергать операции анодирования, что придает ручке серебристый оттенок. Дверные ручки из стали чаще всего используются в качестве наружных, что предъявляет к их покрытию особенно высокие требования. Такой материал как сталь также может подвергаться обработке полирования или хромирования. Кстати, именно нержавеющая сталь является наиболее качественным материалом для производства наружных дверных ручек.


Обсуждение: