Насосы для перекачки агрессивных жидкостей

Химический центробежный насос, оснащенный магнитной муфтой, предназначен для перекачивания щелочей, кислот, спиртов, растворителей и других химически активных жидкостей, которые могут навредить не только обычному насосу, но и людям (в случае попадания подобного вещества в окружающую среду).

Одним словом, подобные центробежные насосы предназначаются для герметичной перекачки агрессивных и опасных веществ. Благодаря применению магнитной муфты крутящий момент ротора электрического двигателя подается на рабочее колесо насоса без прямого контакта вала электродвигателя с проточной частью. Это означает, что перекачиваемые в насосе агрессивные жидкости циркулируют в замкнутом пространстве, тем самым исключается возможность повреждения электродвигателя и сальников.

Помимо этого, рассматриваемый центробежный насос обладает рядом других достоинств. Он отличается простотой конструкции, которая позволяет эксплуатировать и ремонтировать устройство без каких-либо проблем. Высокопрочные металлокерамические опоры скольжения, не поддающиеся коррозии, способны прекрасно работать практически при любых российских температурах, не растрескиваясь и не повреждаясь от резких ее перепадов. По сравнению со многими другими типами гидравлических машин химические насосы обладают меньшими габаритами и массой. При этом они оборудуются взрывозащищенными электрическими двигателями, гарантирующими безопасную и стабильную работу. Существуют химические насосы, которые обеспечивают герметичную перекачку даже соляной и серной кислот без каких-либо внутренних повреждений. Всем, кому необходимо подобное надежное устройство, рекомендуем поискать его тут.

Химические центробежные насосы, оснащенные магнитной муфтой, успешно эксплуатируются на многих российских, украинских и казахстанских промышленных предприятиях. Безопасность, как известно, является залогом успешной работы в любой сфере производства, а потому хороший химический насос может служить и как добрый помощник, и как гарант стабильности и успеха.


Обсуждение: