Межкомнатные двери эконом класса
Межкомнатные двери эконом класса

Кто и когда придумал дверь в том виде, в котором она существует сейчас, сказать невозможно. Известно только, что изначально двери служили подвижным механизмом для защиты от проникновения в жилище врагов. Несколько позже двери стали отделять одно помещение от другого, а сегодня они ещё и важная деталь дизайна помещения.
Межкомнатные двери делятся на традиционные, складные («гармошка»), маятниковые, арочные, двустворчатые и т.п.
Многообразен и материал, из которого их делают. Дерево и шпон, пластик и алюминий, стекло — вот далеко не полный список материалов.
Межкомнатные двери могут принадлежать к элит, бизнес и эконом классу.
Элитные двери чаще всего производятся из массива. Это прочные массивные конструкции, которые отлично звукоизолируют помещение, удерживают комнатное тепло, не поддаются перепадам температур. Это очень дорогие двери.
Наиболее доступны и популярны двери эконом класса. Их конструкция чаще всего представляет собой полотнище из прессованных опилок или волокон, отделанное при помощи шпона, ламинатата, пленки ПВХ, может быть просто окрашенное.
Прочность такой двери придает каркас их цилиндрического бруса, на котором крепятся полотнища ДВП или ДСП. Каждая ячейка каркаса заполняется теплоизолирующим и звукоизолирующим материалом. Это может быть полиуретан, МДФ, картон или стекловата. Конструкция из каркаса, наполнителя и полотнищ покрывается листами МДФ. Для отделки межкомнатных дверей эконом класса может быть использован любой материал: шпон, пленка и прочее. По своим качествам дверное покрытие из ламината может посоперничать с натуральным деревом. Ламинат отлично моется, устойчив к механическим воздействиям, а его рисунок может имитировать любой материал (натуральное дерево, камень, шелк и другие).
Покрытые пленкой межкомнатные двери экологически чисты, прочны и надежны. Разнообразная отделка под различные природные материалы позволяет им легко вписываться в интерьер любого стиля и дизайна.
Самый недорогой вариант межкомнатных экономичных дверей — двери крашеные. Краска пропитывает основу, укрепляя ее.
Шпонированные двери внешне ничем не отличаются от дверей из массива, но стоят намного меньше.


Обсуждение: