Какую стальную дверь выбрать: готовую китайскую или на заказ?
Какую стальную дверь выбрать: готовую китайскую или на заказ?

С появлением на отечественном рынке готовых стальных дверей китайского производства все больше и больше людей стали отказываться от установки стальных дверей, выполненных на заказ. И такой выбор легко объясним: китайские двери имеют привлекательный внешний вид, предустановленные замки и возможность быстрой установки в дверной проем. Но попробуем детальнее разобраться в этом вопросе и выбрать наилучший вариант для собственного жилища.
Первый недостаток, которые имеют все китайские двери — это толщина стального полотна. В таких дверях толщина варьируется в показателях 0.6-0.7 мм, но не более. На практике эти цифры будут означать одно — такую дверь можно будет с легкостью вскрыть обыкновенным консервным ножом. Фото на эту тему во множестве имеются в Сети. Но если заказать стальную дверь с «нормальной» толщиной, скажем в 1.5-2.0 мм, то такое полотно придется разрезать исключительно электрическими режущими устройствами. Но никак не в ручную.
Вторым недостатком таких дверей являются их крайне ненадежные замки. Несмотря на тот факт, что с недавних пор китайцы научились изготавливать сувальдные и цилиндровые замки, следует откровенно признать, что вся их начинка изготавливается из крайне ненадежных мягких металлов (например, из дешевой латуни), которая изнашивается всего за 2-3 года эксплуатации. Использование китайских замков влечет за собой две проблемы:
Во-первых, такие замки чрезвычайно легко вскрыть специальным бамп-ключом в силу мягкости внутренних запорных механизмов.
Во-вторых, даже если не произойдет санкционированный взлом, все равно — такие замки служат недолго. И как следствие — могут сломаться в любой момент. Далее придется вызывать либо слесаря для вскрытия двери из лестничной площадки, либо команду МЧС, которая зайдет в квартиру через оконный проем. Стоит ли говорить, что обе эти услуги стоят весьма недешево.
Третий недостаток будет крыться в том, что готовая китайская дверь чрезвычайно трудно подходит даже к стандартному дверному проему. И мастерам приходится выкручиваться — то ли разбивать прилегающий бетонный (кирпичный) проем, то ли устанавливать дверь со щелями. Но дверь, выполненная на заказ, изначально лишена вышеуказанных недостатков.
И резюме здесь такое — если потребитель действительно заинтересован в безопасности собственного жилища, то ему будет лучше доплатить и установить надежную стальную дверь, выполненную под заказ.


Обсуждение: