Какой паркет принято считать элитным?

В наши дни паркетный пол считается показателем хорошего вкуса и престижа. Несмотря на то что типовой паркет стоит дороже многих других напольных покрытий, он по карману любому человеку со средним достатком. Одним словом, этим сегодня уже никого не удивишь. Многих не удивляет даже дорогостоящий художественный паркет, каждая розетка которого представляет собой своеобразный мозаичный шедевр. Так чем же поразить современного человека?

Как видно из заголовка, речь пойдет об элитном эксклюзивном паркете. Многие производители и рекламщики называют элитным ординарный художественный паркет, пусть даже дорогостоящий и потрясающе красивый. Что ж, и такая точка зрения, думается, имеет право на существование (и не только в профессиональных кругах). В то же время другие источники, например, московская компания «Houseparket», утверждают, что элитный паркет является частным случаем художественного, и никак иначе. Давайте же разберемся в различиях между этими разновидностями одного и того же напольного покрытия.

Типовой художественный паркет, который вы можете купить или заказать у специалистов, довольно распространен. Такое напольное покрытие по карману людям с достатком выше среднего, поэтому его можно встретить в богатых загородных домах и апартаментах-пентхаусах. Именно с этим жильем художественный паркет и ассоциируется. Элитный же паркет – это куда более изысканное и дорогостоящее удовольствие. Элитный паркет ассоциируется не с загородными домами, а с дворцами и замками. Подобный паркет веками лежит в российских дворцах, восхищая посетителей своим внешним видом. Вы можете увидеть такой паркет Москва, в Санкт-Петербурге и других крупных российских городах, где имеются монументальные парадные здания.

Стандартный художественный паркет представляет собой одинаковые сборные планки, на каждой из которых имеется рисунок-розетка. А вот рисунок элитного паркета можно сравнить с рисунком изящного ковра. Уникальное изображение может занимать всю площадь огромного дворцового зала. При этом деталям уделяется исключительно большое внимание, благодаря чему элитный паркет получается истинным шедевром, предназначенным как будто не для ходьбы, а для трепетного любования.


Обсуждение: