Какие двери лучше всего ставить в сарай?
Какие двери лучше всего ставить в сарай?

Дверь в сарай должна быть широкой и удобной, чтобы спокойно внести тачку, косилку и другой хозяйственный инвентарь. У Вашей двери должны быть как минимум три шпонки и два подкоса. Обязательно нужен надежный замок с ключом. Петли на дверях и другие металлические детали необходимо выбирать из нержавеющего металла.

Ни для кого не секрет, что каждую ночь в городах и селах взламывают сотни сараев. Воруют все, что только можно продать, обменять, съесть. Любой человек может стать жертвой таких воров. Но можно всего этого избежать, приняв меры предосторожности.

Если Вы являетесь владельцем деревянного сарая, заделайте все щели (чтобы не видно было то, что находится в сарае). Прибейте пару досок поперек на дверь и стены, гвозди при этом необходимо загнуть с другой стороны. Пара металлических полос, которые закреплены на болты, – это идеальный вариант. Также не должно быть зазоров между полом и потолком.

На дверь поставьте три замка, из которых два будут врезными либо накладными и один навесной (расположите его между двумя другими). Врезные замки, а также все петли для навесного замка необходимо закрепить на болтах. Для этих целей подходят алюминиевые, так как сталь либо дюралюминий просто сломать плоскогубцами, если есть сила, конечно. Многие надеются на «секретки», но их находят и спокойно открывают.

Уголком из металла стоит укрепить косяк двери. Так как дверь можно открыть и со стороны петель, а, не только взломав замок, то петли необходимо подобрать мощные (не менее 3 штук), типа гаражных. Центральную петлю крепите на болтах в противоположном направлении, чтобы дверь не подняли.

Самое главное, убедитесь, что на дверях сарая надежные замки, сами двери крепкие, и тогда – Вы можете спать спокойно.


Обсуждение: