Как выбрать сейф?
Как выбрать сейф?

Выбор сейфа достаточно непростой. Современный российский рынок готов предложить покупатели различные модели и типы сейфов, диапазон цен на которые может варьироваться от ста до ста тысяч долларов. Естественно, Ваш выбор должен опираться на то, какие требования Вы предъявляете к приобретаемому оборудованию, что Вы собираетесь в нем хранить, какой тип и уровень защиты для Вас преимущественен.

Чем дороже ценности, которые нуждаются в защите, тем, соответственно, будет дороже выбираемый сейф, поскольку очень важно обеспечить достаточный уровень надежности и защиты этим самым ценностям. Если вы планируете держать в сейфе деньги, имеет смысл обратить внимание на в некотором роде универсальные сейфы, обеспечивающие одновременно и высокую защиту от взлома, и пожаростойкость.

Надежный сейф непременно будет отличаться высоким весом. Вес зачастую определяется степенью защиты сейфа и его вместимостью. К примеру, сейф четвертого класса будет весить порядка полутонны, если не больше. Консультация специалистов при выборе сейфов также не будет лишней. Высокий вес продукции даст гарантию того, что сейф вряд ли будет украден вместе со своим содержимым. Кроме того, нередко такие приборы прикручиваются к напольному покрытию или встраиваются в стены при помощи специальных анкерных болтов.

Цены на сейфы во многом зависят не только от веса, но и класса защиты. К примеру, сейфы первого и второго класса обойдутся покупателю в полтысячи долларов, а вот за оборудование пятого класса придутся выложить несколько тысяч условных единиц.

Если ценностей у вас сравнительно немного или они не занимают много места, стоит задуматься о приобретении встраиваемого сейфа. Во-первых, он отличается компактностью. Во-вторых, его всегда можно замаскировать под дизайн помещения. В-третьих, цены на оборудование такого вида редко превышают тысячу долларов, хотя, конечно, они и не имеют высокого класса защиты.


Обсуждение: