Как выбрать дверной замок
Как выбрать дверной замок

Выбор дверного замка во много зависит от того, какие требования по параметрам надежности, взломостойкости, прочности и пр. вы к нему предъявляете.

Если речь идет о защитной наружной двери, имеет смысл озаботиться установкой двух замков, отличающихся по своим типам. К примеру, на двери устанавливается замок сувальдный совместно с более прочным цилиндровым. Сувальдный замок будет в таком случае обеспечивать высокий уровень взломостойкости, а цилиндровый — придавать запору хорошую прочность и силу.

Засовы силовых дверных замков должны выдвигаться на расстояние порядка 3-4 сантиметров (как минимум). При кратковременном отсутствии или во время пребывания внутри помещения можно использовать только вспомогательный замок.

Стоит также учитывать тот факт, что никакая сверхсекретность и высокая прочность дверного замка не спасут помещение от попытки взлома в том случае, если сама дверь не будет иметь высокие параметры качества. Важно, чтобы и дверная коробка, и сама дверь были изготовлены из прочного материала. Если вы используете деревянные двери, стоит иметь ввиду, что врезание замка может снизить ее характеристики сопротивляемости при механическом воздействии.

При приобретении дверного замка важно внимательно изучать его характеристики, такие как тип замка, его класс, число секретов и т.д. Стоит интересоваться у продавцов наличием сертификатов, подтверждающих его качество.

При покупке дверного замка для дверей из металла, важно интересоваться классом самого замка, он должен быть не ниже третьего. Лучше, если это будет сувальдный замок с достаточным количеством сувальд. Имейте ввиду, что несертифицированная продукция никогда не даст Вам гарантий безопасности и взломостойкости двери.


Обсуждение: