Как правильно выбрать встраиваемый в стену сейф?
Как правильно выбрать встраиваемый в стену сейф?

При выборе сейфа, который необходимо встроить в стену, нужно подумать о том, для какой цели он предназначается. Если для хранения денег и драгоценностей, тогда лучше приобрести сейф небольших габаритов, но со сложным секретом замка. В этом случае, его можно замуровать в стену, не прибегая к посторонней помощи. Если он монтируется в стену, значит, будет замаскирован, поэтому никто не должен знать, где находится сейф и что он вообще существует.
Если же он нужен для хранения ценных бумаг или других документов, не представляющих интереса для воров, тогда можно купить более дешевую конструкцию с нехитрым замком. Лучше всего его выбирать по стоимости, на которую влияет материал, из которого изготовлен сейф и то, насколько сложен замок.
Для хранения документов подойдет самый дешевый сейф, только он должен быть огнестойкий. При пожаре он может защитить от огня магнитные носители, диски и все что там будет находиться. Правда все зависит от того, насколько быстро приедут пожарные и ликвидируют пожар. Если он будет продолжаться более четырех часов, тогда ничего не поможет. Самый лучший несгораемый сейф рассчитан именно на 4 часа.

Если же Вам нужен сейф для хранения ценностей, оцените свои финансовые возможности и если возможно, выбирайте сейф с самым сложным замком и из самого прочного метала. Когда проводились исследования по вскрытию сейфа самого высокого класса, то его взломали за 30 минут. Правда его вскрытие сопровождалось сильным грохотом и шумом, но испытателям было все равно, так как в условиях задачи значилась только скорость взлома, а про тишину там сказано не было. У воров же в условиях задачи будет значиться еще и тишина.
Поэтому вскрыть Ваш сейф за 30 минут им никак не удастся. Продолжительность взлома может растянуться на целый день, так ничем и не закончиться.


Обсуждение: