Как подбирать дверной глазок?
Как подбирать дверной глазок?

Дверной глазок является таким же необходимым элементом входной двери, как и охранная сигнализация или видеонаблюдение. Через него Вы можете видеть, что происходит на лестничной площадке или кто позвонил в вашу дверь. Данное приспособление частично обеспечивает безопасность жилья в то время, когда хозяин дома.
Разные дверные глазки имеют различные параметры. Под этим словом подразумевается угол обзора: минимальный 120, а максимальный 180 градусов. В последнем варианте лестничная площадка видна полностью. Поэтому при выборе данного устройства, покупать лучше с самым большим углом обзора.
Перед тем как пойдете покупать дверной глазок, сделайте замер толщины двери.
Производители выпускают эти устройства с разными внешними диаметрами. Поэтому, если Вам требуется заменить старый глазок новым, лучше его снять и в магазине сделать сравнение.
Если позволяют средства, тогда лучше установить электронный дверной глазок, который поставляется вместе с небольшим дисплеем. Тогда Вам вообще не нужно будет подходить к двери, если в нее кто-то постучится. Достаточно посмотреть на дисплей и станет понятно, можно открывать дверь или нет.
Такие устройства бывают беспроводные и могут подключаться при помощи кабеля. Последний вариант стоит дешевле первого. Но беспроводная система лучше тем, что дисплей можно носить с собой. Он постоянно выключен, хотя и находится в рабочем состоянии. Сразу после звонка в дверь, экран включается, и вы можете видеть не только лестничную площадку, но и саму лестницу буквально до противоположной стены. Через несколько секунд дисплей отключается автоматически. При желании можете настроить его на постоянное свечение, то есть Вы будете видеть, что происходит за дверью без звонка.
Покупайте такие устройства только в компаниях, занимающихся их установкой.


Обсуждение: