Как починить взломанную дверь?
Как починить взломанную дверь?

Иногда случается весьма неприятная ситуация: вашу входную дверь в квартиру взломали воры. В таком случае на двери, как правило, остаются следы взлома, которые станут заметны не только соседям, но и вам, когда вы об этом узнаете. До того, как вы замените дверь на другую или сделаете квалифицированный ремонт, нужно следы подобного вмешательства скрыть, чтобы не привлекать внимание к своему жилищу. Достаточно замазать повреждённые зоны шпаклёвочной массой: даже при взломе замка преступники, как правило, всё равно повреждают и двери. Необязательно даже призывать на помощь столяра: вам вполне по силам будет справиться и самостоятельно. Просто зашпаклевав выбоину в двери, вы замаскируете след взлома и выровняете поверхность.

Можно также и установить новый дверной замок. Вооружитесь долотом, плёнкой, шлифовальным бруском и дрелью. Вставьте старый замок в дверное пространство, либо же, если его потеряли, то используйте простой кусок гладкого бруса. И замок, и брусок нужно изолировать от шпаклёвки, завернув их в заранее приготовленную полиэтиленовую плёнку или пакет. Теперь заливаете замочное пространство шпаклёвочной массой и ждёте, пока она высохнет, после чего вынимаете плёнку и старый замок со всеми его деталями. Таким образом изготавливается очень крепкая перегородка для нового замка.

Теперь проверьте, как работают ручки и замок в двери, и если всё функционирует нормально, приступайте к шлифовке места обработки. Как всё сделали, можете покрасить дверь. Хорошая шпаклёвка восстановит внешний облик двери так же, как и заделка деревом. Восстановленную дверь можно при желании лакировать или сделать обивку. Внешне дверь станет выглядеть как новенькая, а вы будете гордиться собой за ремонт своего жилья собственными руками.


Обсуждение: