Как дополнительно укреплять дверь, чтобы обезопасить себя?
Как дополнительно укреплять дверь, чтобы обезопасить себя?

Самые ненадежные и наиболее распространенные – это пустотелые двери, которые состоят из досок либо брусков, соединенных с 2-ух сторон листами ДВП. Такие двери обычно обивают декоративной рейкой снаружи. Данная отделка красива на вид, но о прочности говорить не приходится.

Намного лучше обить дверь листами из жести, а потом уже рейкой. Листы необходимо обогнуть вокруг двери и прибить с торцов и сзади. А еще надежнее жести – железо толщиной 1-1, 5 мм.

Дверные петли должны быть такие, в которых стержни не выпадают из пазов во время ударов или тряски, а плотно упираются в заглушку. Косяк необходимо укрепить металлической полоской, особенно со стороны петель.

Что касается количества петель, то три петли, конечно же, лучше двух. Также можно укрепить дверь с нерабочей стороны: сделать в петлях одно или пару сквозных отверстий (обязательно симметрично и в 2-ух створках петли). После вкрутить шурупы (наполовину), таким образом, чтобы они на 1-1,5 см выступали наружу. Далее спилить головки. Так при закрытой двери штыри будут входить в отверстия, и углубляться в косяк, зафиксировав дверь.

Помните, что дверь ослабляют замки, поставленные рядом. В этом случае, чем больше замков, тем проще взломать дверь. Рекомендуемое расстояние между замками не менее 40-50 см. Под замки необходимо установить тонкую пластину из металла. В случае, когда замок врезной, такой пластиной следует усилить внутреннюю сторону Вашей двери.

Обязательно укрепите дверную коробку. Бывают случаи, что двери вместе с косяками выскакивают, а замки остаются на своем месте.

Способов по укреплению дверных коробок очень много. Самый простой – прикрепить угольники из металла по периметру двери так, чтобы их выступающая сторона была прибита длинными штырями прямо к стене. Также рекомендуется перенавесить дверь изнутри наружу. Популярное 21nova казино среди любителей денег.

Также надежными считаются вторые металлические двери.


Обсуждение: