Качественный нержавеющий прокат нужен всем

Статистика показывает, что потребность в нержавеющем прокате из года в год растет. Такая тенденция прослеживается как в России, так и в других странах СНГ. Главная причина этого заключается в тех достоинствах, которыми обладает легированная сталь:

  • она долговечна и может служить более полувека;
  • она не боится коррозии и других химических воздействий;
  • она обладает завидной прочностью и износостойкостью;
  • она легко переносит как низкие, так и слишком высокие температуры, что очень актуально для климата России;
  • с ней легко и приятно работать;
  • она отличается высокой эстетичностью и экологической чистотой.

По своему ассортименту нержавеющий прокат довольно разнообразен. Так, круг представляет собой металлический пруток с различным диаметром, который используют для изготовления всевозможных деталей в авиастроении, машиностроении и так далее.

Для производства различного крепежа, в частности гаек, шпилек, болтов, используется легированный шестигранник. Нержавеющий прокатный лист – это прекрасное сырье для промышленности, выпускающей машины, бытовую технику, различное оборудование и прочее. Особое место в ряду нержавеющего проката занимает зеркальный лист. Разумеется, цена нержавеющего листа такой идеальной обработки (особенно изготовленного при помощи многократной шлифовки и доводки) будет соответствующей, тем не менее потребность в данном недешевом прокате весьма велика.

Трубы, фланцы, отводы из нержавейки используются практически повсеместно, но особенно необходимы они для нужд пищевой, химической промышленности. А вот сетка из нержавеющей стали в основном применяется в строительстве и производстве стройматериалов, а также нефтехимической и угольной промышленности.

Нержавеющий прокат отличается также широким перечнем марок легированной стали, из которой он выполнен, и каждая из этих марок обладает своими уникальными свойствами. По этой причине выбор проката для тех или иных задач может осуществлять только специалист.


Обсуждение: