Эксплуатация и назначение нагнетательного оборудования

Современные устройства для подачи воды, воздуха, перекачки жидкостей требуют внимательного выбора и подробного изучения спецификации. Каждое устройство имеет свое назначение, поэтому если вы решили: куплю мотопомпу для воды — то стоит разобраться, как именно организовать подачу воды на участке, с помощью какого типа устройств.

Мотопомпы — одни из тех агрегатов, которые необходимы для перекачки воды в местах, где отсутствует электроснабжение. По типу они могут быть с мембранным либо центробежным нагнетателем. А двигатель может быть как дизельным для длительной эксплуатации, так и бензиновым для бытового применения или электрическим, для закрытых помещений.

Другой тип устройств, который чаще эксплуатируется в промышленных условиях — это поршневой безмасляный компрессор. Установка безмасляного компрессора — это возможность подать чистый сжатый воздух, не имеющий остаточного содержания масла. Это важно для химической, пищевой, фармацевтической и текстильной промышленности. Это необходимо для создания качественной оптики, а также современного электрооборудования.

Также этот тип устройств позволяет избежать техобслуживания и соответствующих затрат в производственном цикле. В этом случае нет необходимости регулярной замены масла. Одновременно исчезает проблема утилизации масла.

Выгоден этот тип устройств и для утилизации конденсата, имеющего водно-масляную эмульсию в составе. Образующийся конденсат больше не содержит масел, и может беспрепятственно удаляться в обычную централизованную канализацию — без установки и применения дополнительного оборудования для отделения масляных составляющих.

Использование устройств позволяет уменьшить траты и на очистку воздуха, применяемого в производственном цикле. В отсутствие фильтрующих элементов уменьшаются затраты на содержание производственных мощностей, и одновременно исключаются скачки давления в системах со сжатым воздухом.


Обсуждение: