Доводчики напольные
Доводчики напольные

Напольные доводчики – по названию уже можно понять, что они  обычно располагаются в полу. Логично будет учесть их установку на первоначальном  этапе проектирования. Весь вес двери давит на нижнюю ось вращения – ось доводчика  и направляется второй осью вращения. Каждая ось вращения при этом должна располагаться вертикально и по одной прямой.

Есть модели, в которых устанавливают дверное полотно посередине и можно проходить по обеим сторонам. У таких моделей в конструкции посередине заложено определенная направляющая закрывания, при установке ближе к правой или левой стороне. Так как отсутствует рычажная конструкция, то такой тип доводчиков обладают большим крутящим моментом на оси, для чего и нужна более мощная конструкция.

Большинство напольных доводчиков имеют обычный принцип работы: при открытии двери сердцеобразная ось поворачивается. Она играет роль нижней опоры двери и давит на шарик, расположенный между двумя цилиндрами. Вращаясь, сердцеобразная ось аккумулирует поступательное движение шарика в корпусе доводчика. За счет штока цилиндры связаны с поршнем. На самом штоке находится винтовая пружина сжатия, при этом часто шток помещен внутри самой пружины. Вследствие чего, когда ось начинает вращение, это  сжимает пружину и аккумулирует тем самым энергию для открытия двери. При закрытии двери, пружина возвращается в исходное положение. Шарик силового замыкания следит за синхронной работой двери и гидравлики.  Напольный доводчик следует выбирать учитывая :

Максимальную ширину двери;

Максимальный вес дверной коробки (кг);

Макс-ный угол открывания (град);

Габариты доводчика;

Углы, регулирующие скорость закрывания;

Углы, регулирующие скорость дохлопа;

Размеры дверной коробки;


Обсуждение: